Победители IХ «Театрального марафона профессий» удивили жюри и восхитили зрителей
Церемония награждения финалистов, призеров и победителей IХ городского конкурса «Театральный марафон профессий» прошла 31 октября во Дворце детского творчества. 27 команд и 69 педагогов получили награды за постановки, отражающие специфику профессий Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ.
Отмечены были и финалисты, и те, кто занял призовые места. Дипломы и благодарственные письма за подписью директора департамента образования Наталии Володько, а также сладкие и полезные подарки вручали члены жюри. Это: работники РФЯЦ-ВНИИЭФ Владислав Адамов и Ольга Лыкина, актер Саровского драматического театра Егор Абахов, старший методист Методического центра Елена Ушакова, директор Дворца детского творчества Светлана Калипанова и консультант департамента образования Ирина Герасимова.
Итоги IХ городского конкурса «Театральный марафон профессий» следующие. Третье место завоевали опытные команды «Ягодки» (Елизавета и Вера Александровна Логуновы, Алена и Елена Владимировна Улыбины, д/с № 31) и «Дружные ребята» (Андрей и Галина Ивановна Лобачевы, Варвара и Марина Витальевна Чумаковы, школа № 11).
Второе место заняли креативные «Морячки» (Ева и Евгений Анатольевич Полетаевы, Майя и Мария Вадимовна Рунич, д/с № 16) и веселые «Молекулы» (Марина и Юлия Александровна Лашмановы, Арсений и Марина Витальевна Чумаковы, школа № 11).
Максимальные баллы за самые необычные и запоминающиеся театральные постановки, раскрывающие суть профессий, члены жюри выставили трем командам детских садов и одной сборной из Центра образования. Это: «Солнечный город» (Анастасия и Анна Александровна Симоновы, Марк и Юлия Сергеевна Степановы, д/с № 4), «Ребята-мастерята» (Михаил Басыров, Анна, Андрей Викторович и Ольга Александровна Ячные, д/с 8), «Непоседы» (Александр и Лидия Александровна Парусовы, Михаил и Марина Серафимовна Шемякины, д/с № 37), «Центровые» (Павел и Анна Евгеньевна Федякины, Дамир и Ирина Олеговна Хасановы, ЦО). Все четыре сборные получили пригласительные билеты в Саровский драматический театр.
По традиции были выделены получатели специальных призов. Это четверо взрослых и восемь детей. Все они получили ценные подарки от РФЯЦ-ВНИИЭФ. За лучшую мужскую роль отмечены Алексей Александрович Моисеев (д/с № 1) и Илья Иванович Еремин (д/с 42). В номинации «Точное попадание в образ» вне конкуренции была Алевтина Александровна Забусова (д/с № 14). За юмористический подход в раскрытии профессий награждена Светлана Сергеевна Лазарева (Центр образования). Лучший актерский дуэт представили Анна Быкова и Федор Шалашов (д/с № 45). Призами за «Лучший дебют» отмечены Глеб Давыдов и Аделина Поспелова (д/с № 29). В номинации «Лучшая детская роль» сладкие букеты от компании «Цветочный дворик» получили: Кирилл Золототрубов (д/с № 6), Андрей Лобачев (школа № 11), Матвей Петякшев (Центр образования), Михаил Шемякин (д/с № 37).
Завершением церемонии стал неожиданный и приятный сюрприз от компании «Сдобушка». Основатель и руководитель фирмы Татьяна Лопатина вручила денежные сертификаты на приобретение и доставку мясной продукции всем педагогам, помогавшим командам при подготовке к конкурсу.
А что же дальше? Как рассказала куратор городского проекта «Профтренд», методист Дворца детского творчества Светлана Михайлова-Листрем, уже известно, что десятый «ТЕМП» планируется посвятить 335-летию Сарова: «Будем показывать профессии нашего города, а как мы организуем жеребьевку, пока секрет. До встречи в октябре 2026-го года!»












































